Окинава Кобаяси Сёрин-рю каратэ-до Сидокан

 

   Стиль Сёрин-рю унаследовал традицию каратэ, разработанную не­сколькими поколениями дворян из Сюри – столицы Окинавы и рези­денции ее короля. Город Сюри был в ту пору средоточием полити­ческой жизни Рюкю. Отсюда отправлялись дипломатические мис­сии в Пекин ко двору китайского императора, сюда прибывали офи­циальные посольства из Китая. Имея дело с высокопоставленными китайскими чиновниками, дворяне из Сюри перенимали у них при­емы боя и методы тренировки. В результате синтеза разнородных технических элементов и стилей, с которыми окинавцам удалось познакомиться в ходе этих контактов, постепенно сложился само­стоятельный стиль каратэ, который окончательно и оформил Мацу­мура.

(Горбылев Алексей - Мацумура Сокон («Великие мастера карате»))

    Тибана Тёсин - ученик Итосу Анко, преподавал каратэ Итосу на Окинаве и, говорят официально назвал его стилем Сёрин-рю приблизительно в 1935 г., используя китайские иероглифы, которые буквально означают "маленький лес". Эти иероглифы можно также произносить как "Кобаяси"; чтобы отличить этот стиль от Сёрин-рю (Шаолинь). 

  После смерти ТибаныТесин президентом Окинавской ассоциации Сёрин Рю каратэ стал  Мияхира Кацуя .  

   В 1956 году Мияхира построил деревянный додзё под названием Сидокан позади своего дома в Цубоя.

   В настоящее время, нынешним официальным наследником сэнсэя  ТибанаТёсин и сэнсэя Кацуя Мияхира ,а также главой Сидокан Сёрин-рю на Окинаве является Маэсиро Моринобу Сэнсэй

 Москва, Россия

г.Москва, ул. Павловская д.18., м.Тульская

igоraku2008@rambler.ru

"МАКОТО ДОДЗЁ"

誠道場

Телефон: +7(915)4569562

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг

© 2020г. Сайт создан на Wix.com